
За январь–август 2025 года оборот увеличился на 42 % по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Количество покупок и транзакций выросло на 26 %, а средний чек поднялся на 13 %.
Такие результаты показало недавнее провел исследование аналитического проекта T-Data vk.cc/cPHSGG
Динамика подтверждает: интерес к гастрономии растет, а вместе с ним — потребность в новых подходах и современных решениях.
Чтобы оставаться на передовой кулинарного искусства, важно отслеживать тренды и внедрять инновации.
Поэтому приглашаем Вас 29 сентября на мастер-класс по созданию актуальных блюд, где эксперты сферы гастрономии поделятся современными техниками и подходами.
Программа включает:
— разбор ключевых гастрономических трендов;
— изучение новых ингредиентов и подходов к подаче;
— практическое приготовление актуальных блюд;
— обмен опытом с коллегами.
Путеводители в мир гастрономии:
Юлия Синица — продюсер и руководитель эногастрономического шоу «Effect X»
Александр Богданов — бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов «Cafe Claret» и «Marius»
Подробности о мастер-классе и регистрация по ссылке vk.cc/cPIK8h

