Новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ПО МАРКИРОВКЕ ТОВАРОВ

02.07.2020 | Муниципальный фонд поддержки развития экономики и предпринимательства Лужского района «Социально-деловой Центр»
28 апреля 2018 года Правительство РФ утвердило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке (распоряжение Правительства Российской Федерации №792-р). 

С 1 марта 2019 года обязательной маркировке подлежит вся табачная продукция, с 1 июля 2019 года – обувь, с 1 декабря 2019 года – духи и туалетная вода, трикотажные блузки, пальто и полупальто, плащи и куртки, ветровки и штормовки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотоаппараты и лампы-вспышки, шины и пневматические покрышки.

Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьютеров, оптовую и розничную торговлю, а также на аптеки и медицинские организации. Нарушение правил маркировки с 1 июля 2020 года может повлечь штраф.

Введена система цифровой маркировки товаров Честный ЗНАК. Честный ЗНАК - это национальная система маркировки и прослеживания продукции. Специальный цифровой код гарантирует подлинность и качество товара. Основная задача системы – повышение уровня безопасности россиян, борьба с контрафактом и некачественными аналогами.

Официальный сайт государственной системы маркировки Честный знак.

На сайте в Обучающем центре собраны видео-уроки, инструкции и презентации по всем вопросам и процессам системы маркировки.

Возврат к списку